ベジフルみなComing

ベジフルみなComing

ぐんま地産地消推進店 ご紹介

たくみの里 須川茶屋

たくみの里に最初にできた食事処「須川茶屋」は、2018年に創業30年を迎えました。手打ちのお蕎麦と、季節の山菜・お野菜を中心とした料理が自慢です。地元の常連客のお客様も多く、里の歴史と共に歩んできた名店です。
イチオシメニュー
天ざるそば・うどん 1,000円
粉からつくる手打ち蕎麦は、のど越しがよく風味豊かな自慢の一品。畑で採れた新鮮なお野菜やきのこ、山菜を使った天ぷらは、素材の良さを引き立てながらサクサクに仕上げています。桑の葉やブルーベリーなどを練りこんだ変わり蕎麦も人気です。
こだわりの食材
店先に広がる蕎麦畑から、年に2回ほど収穫した蕎麦粉を使用し、
毎朝手打ちの蕎麦を打っています。
お野菜や山菜、きのこは、たくみの里で採れた四季折々の新鮮なものを
使用しています。

おすすめメニュー
手づくりしゅうまいセット 1,150円
手打ちそばとサクサクの天ぷら、そしてタケノコ入りの
手作りシュウマイがセットの人気メニュー。
桑の葉が練りこまれたおうどんは、のど越しがよいと評判です。

手づくり団子 200円 / やきもち 300円
たくみの里の名物「手作り団子」は、米粉100%を使用しており、
モチモチの食感が楽しめます。
お団子の表面に焼き色を付け、たっぷりのみたらし餡を絡めました。
須川茶屋特製の「やきもち」は、青ジソがたっぷり入ったみそ味。
散策しながら食べるのにぴったりです。
舗情報
住所:群馬県利根郡みなかみ町須川287-1
電話番号:0278-64-0784 営業時間:10:30~16:00 定休日:冬季休業12月中旬〜3月中旬まで、他無休
http://takuminosato.jp/index.php?itemid=47

他のみなかみのぐんま地産地消推進店紹介を見る

トップページへ戻る