ベジフルみなComing

ベジフルみなComing

ぐんま地産地消推進店 ご紹介

美味しいカツレツとティーの店 銀の月

上野トンカツ御三家の一つ「蓬莱屋」で、先代が修行を積んだことが起源となる「銀の月」。
トンカツの美味しさを受け継ぎながら、「トンカツが食べられる日本一オシャレな空間」を目指す現在のシェフの心意気が素晴らしい。
こだわり抜いた地域食材を使うことで、美味しさだけでなく安全・健康にも留意し、また多くのお客様に快く滞在していただけるよう、カフェのような居心地の良い店内で、ペット同伴スペースも併設している画期的な食のスペースです。
ガッツリ召し上がりたい方からアフタヌンティーまで、シチュエーションに合わせてお楽しみ頂けます。
イチオシメニュー
もち豚ランプのカツレツコース 1,695円(税込)

お尻からモモにかけての希少部位のきめ細かな赤身肉で、特に柔らかさが堪能できる「ランプ」は定評が高く、特別な自家製オイルでサクッと揚げた逸品です。季節の前菜・カツレツ(キャベツ・味噌汁・香の物)・白米/五穀米・自家製シャーベットの大満足コースです。
こだわりの食材
食材の殆どを地元優先で調達しているこのレストランは、
肉が群馬県産であることは勿論のこと、契約農家から
季節に合わせた新鮮野菜を入手し、使用しています。
また、ビーツなど入手が難しい希少野菜も、この農家さんに
お願いし生産してもらい、お客様にお届けしています。

揚げもので使用する「自家製オイル」は、先代から引き継いだ手法で、
ラード(豚の油)とヘット(牛の油)を個別に溶出し、
特別な配合でブレンドを精製しています。
手間と時間のかかる製法ですが、このオイルだからこそ
『コクを残しながらライトな仕上がり』となり、
夏にも食べたくなるカツレツが出来る秘伝の逸品なのです。

特に女性から大人気の「カニクリームコロッケ」は、
“銀の月流“の特別な作り方。
地元の美味しい香味野菜を3時間かけてじっくり火を通し、
そこにお手製のベシャメルソースとカニを合わせます。
このお野菜が、カニの甘味を引き立て、銀の月ならではの
カニクリームコロッケが完成します。
洗練された特別な風味を醸し出していますので、
是非ご賞味ください。

また、「トンカツが食べられる日本一オシャレな空間」として、デザートやお茶の時間も楽しんでいただけるよう、約30種類から選べる紅茶や自家製のスコーンやワッフルなどのお菓子もご用意しており、ゆったりとした店内で楽しい時間を過ごすことができます。
おすすめメニュー
シェフのおすすめカツレツコース 2,300円(税込)
人気NO.1のフライ盛り合わせ。ヒレのしそ巻きカツ、有頭エビフライ、
本日のクリームコロッケと盛沢山のセットをメインに、季節の前菜、
付け合わせ(キャベツ・味噌汁・香の物)、白米もしくは十五穀米、
自家製シャーベット、ドリンクと、しっかり食べたい方に
是非オススメです。

もち豚ランプのカツサンドコース 1,782円(税込)
平日数量限定のカツサンド。『サクッと食べたいけど軽すぎるのは嫌!』
という方に是非お楽しみ頂きたいメニューです。
季節の前菜にはじまり、肉厚なもち豚のカツサンド、フライドポテト、
サラダ、デリがワンプレートに盛り付けられてサーブされると、
味覚も視覚も十分に満足できること間違いなしです。

この「もち豚ランプのカツサンド」は一日3食限定(要予約)のアフタヌンティーでもご堪能頂けますので、是非お試しください。
舗情報
住所:群馬県利根郡みなかみ町政所1042
電話番号:0278-62-1002 営業時間:ランチタイム:11:30~15:00 ディナータイム:18:00~20:30
定休日:月曜日
http://tsukiyonotei-ginnotsuki.com/

他のみなかみのぐんま地産地消推進店紹介を見る

トップページへ戻る